Região
Flores da Cunha, Rio Grande do Sul
Produtor
Vinícola Panizzon
Tipo
Vinho tinto meio-seco
Temperatura de Serviço
15° a 16°C
Safra
Sob consulta no chat ou por e-mail
Olfativo
Frutas vermelhas frescas, como morango e amora, com persistência
Gustativo
Macio, aveludado, com boa estrutura, longa persistência e acidez e doçura equilibrada
Harmonização
Risoto de carnes vermelhas, massa a carbonara, massa ao molho vermelho, antepasto de tomates e churrasco de carnes vermelhas
Elaboração
udo começa no processo de desengace, logo após a uva é prensada com prensa pneumática e realizada a clarificação prévia do mosto com enzima e frio. A fermentação é realizada em tanques de inox com temperatura controlada de 16°C e leveduras selecionadas. Após uma parte do vinho (40%) tem passagem em carvalho francês e americano por 6 meses. Depois deste período é feita a mistura com a outra parte do vinho sem carvalho, feitas as clarificações e engarrafado.
Estimativa de Guarda
Pronto para beber